Animaletti di crepes con crema allo yogurt

Dolci

Animaletti di crepes con crema allo yogurt
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Costo: medio
  • Nota: + il riposo dell'impasto in frigorifero

Le crepes sono una preparazione di base, molto versatile e semplice da preparare ma con qualche astuzia possono diventare dei simpatici dolcetti dalle forme divertenti, come gli animaletti di crepes con crema allo yogurt.
Golosi triangoli di crepes ai due gusti farciti con una crema di yogurt insaporita con una salsa ai frutti di bosco dal gusto fresco e decorati in poche e semplici mosse per creare dei simpatici coniglietti e orsetti.
Dall’aspetto accattivante, questi animaletti faranno la gioia di tutti i bambini, preparateli per offrire una merenda davvero speciale!

Ingredienti per le crepes (per 8 animaletti )
Sale q.b.
Burro 20 g
Cacao amaro in polvere amaro 10 gr
Farina tipo 00 120 gr
Latte fresco 250 ml
Uova 1 intere
Vaniglia i semi di mezza bacca
Zucchero 30 g
per la crema allo yogurt
Fragole 100 g
Lamponi 60 g
Mirtilli 60 g
More 60 g
Yogurt 125 g
Zucchero a velo 40 gr
per decorare
Cioccolato bianco 15 gr
Cioccolato fondente 15 gr

Preparazione

Per realizzare gli animaletti di crepes con crema allo yogurt iniziate dall’impasto: in una ciotola sbattete le uova con la frusta (1), unite poi il latte (2), lo zucchero semolato (3),

il burro fuso (non caldo ma lasciato raffreddare a temperatura ambiente) (4). Mescolate gli ingredienti e poi dividete il composto in due ciotole (5), in una incorporate 55 gr di farina setacciata (6),

mescolate per amalgamare il composto e tenetelo da parte (7). Nell’altra ciotola preparate l’impasto scuro con 100 gr di farina (8) e 15 gr di cacao setacciati (9)

mescolando sempre con la frusta per ottenere un impasto liscio e senza grumi (10). Coprite gli impasti con la pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti. Intanto occupatevi della crema, lavate i frutti di bosco, poneteli in una padella (11) unite lo zucchero a velo (12)

e cuoceteli a fuoco dolce per 10 minuti per renderli morbidi (13), trasferite i frutti di bosco in una ciotola per farli raffreddare (14). Aromatizzate lo yogurt con i semi della bacca di vaniglia (15),

unite i frutti di bosco freddi (16) e mescolate con un cucchiaio per amalgamarli e ottenere una crema omogenea (17). Ora cuocete le crepes: scaldate una crepiera o una padella antiaderente dal fondo basso, versate un mestolo di pastella chiaro al centro della padella (18) e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie in modo che prendano forma;

cuocete da entrambi i lati le crepes (19) e poi trasferitele su un vassoio (20). Procedete allo stesso modo con la pastella al cacao: versate un mestolo di impasto al centro della crepiera (21)

e cuocete le crepes da entrambi i lati (22) e poi trasferitele su un vassoio. Procedete in questo modo fino ad esaurire le pastelle, otterrete circa 10 crepes; tenetene da parte una chiara e una scura per la guarnizione finale. Ora potete comporre gli animaletti: farcite 4 crepes chiare con la crema di yogurt (23), piegate ciascuna crepes a metà (24)

e poi di nuovo ripiegate i due angoli verso l'interno in modo da ottenere un triangolo (25-26), procedete allo steso modo con le 4 crepes scure: farcitele con la crema (27)

e ripiegatele a triangolo (28). Avvolgete ciascun triangolo in un tovagliolo di carta colorato (29) e poneteli su un piatto da portata. Riprendete le due crepes tenute da parte e ritagliate dei piccoli pezzetti per realizzare le orecchie di orsetti e dei coniglietti (30)

da applicare sulle crepes (31); per finire sciogliete il cioccolato bianco e quello fondente al microonde (o a bagnomaria), trasferiteli in due sac-à-poche e praticate un piccolo foro, con il cioccolato bianco realizzate occhi e naso sulle crepes scure (32) e viceversa, con il cioccolato fondente realizzate occhi e naso sulle crepes chiare (33). I vostri animaletti di crepes con crema allo yogurt sono pronti per essere gustati.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito gli animaletti di crepes con salsa allo yogurt.
L'impasto delle crepes si può conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo e la crema coperta con pellicola trasparente per un paio di giorni.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio Per farcire le crepes potete usare anche le confetture di frutta o, per i più golosi, la Nutella!

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