Asparagi mummia

Antipasti

Asparagi mummia
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 5 persone
  • Costo: molto basso

Bastano tre ingredienti per essere originali e fantasiosi nell'offrire uno snack sfizioso e nutriente ai vostri bambini! Gli asparagi mummia sono un esempio: strisce di pasta sfoglia che simulano le bende, avvolgono un ripieno di prosciutto cotto e asparagi! Un'idea davvero gustosa anche per portare questi simpatici sfizi ad una festa! Divertitevi a prepararli con i vostri bambini, seguendo passo passo la ricetta!

Ingredienti per 10 asparagi mummia
Asparagi 10
Prosciutto cotto 5 fette non troppo sottili
Pasta Sfoglia rettangolare 1 rotolo
Formaggio provola o formaggio non stagionato 2 fette
Semi di sesamo nero q.b.
Uova
Per spennellare
Uova 1
Latte 1 cucchiaio

Preparazione

Per preparare gli apsaragi mummia, iniziate dalla pulizia degli asparagi: pareggiateli, poi lavateli sotto acqua corrente ed eliminate la parte filamentosa del gambo con un pelaverdure (1) quindi legate gli asparagi con uno spago e cuoceteli in un'asparagera per 7-8 minuti (2), lasciando le punte emerse che si cuoceranno con il vapore (in alternativa cuocete gli asparagi in una larga pentola distribuendoli in orizzontale senza legarli). Una volta cotti scolateli accuratamente e fateli raffreddare completamente (3).

Prendete due asparagi e adagiateli uniti su una fetta di prosciutto cotto, facendo in modo che le estremità rimangano scoperte (4-5). Prendete il rotolo rettangolare di pasta sfoglia e con un tagliapasta liscio realizzate tante striscioline di circa mezzo cm di spessore (6).

Iniziate ad avvolgere le punte degli asparagi come fosserole bende della testa, poi iniziate ad avvolgere il resto, in modo da coprire tutta la parte del prosciutto (7-8) lasciando scoperta la parte finale (9). Ponete gli asparagi mummia su una leccarda foderata con carta da forno.

Sbattete un uovo (10) ed emulsionate con un cucchiaio di latte (11), quindi spennellate gli asparagi mummia (12).

Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa15-20 minuti (160° per 10-15 minuti se forno ventilato). Una volta cotti, sfornate gli asparagi mummia (13) e lasciateli raffreddare. Dalle fette di formaggio ricavate 20 tondini con un piccolo coppapasta (14): saranno gli occhi delle mummie (15). Con i semi di sesamo nero potrete realizzare le pupille e i vostri asparagi mummia saranno pronti per essere divorati!

Conservazione

Conservate gli asparagi mummia in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio La cottura degli asparagi non dovrà essere molto prolungata: dovranno risultare croccanti!

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