Biscotti candy crush

Dolci

Biscotti candy crush
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 15 min
  • Costo: basso
  • Nota: + il riposo dell'impasto in frigorifero

Candy crush saga è un gioco che spopola sul web, simile come tipologia di gioco al classico Tetris: tante forme di caramelle diverse da combinare e allineare per eliminarle e passare ai livelli successivi. Con questa ricetta abbiamo fatto uscire il gioco dallo schermo! Sfidate i vostri amici e i bambini con i biscottini candy crush. Il premio sarà poter gustare deliziosi biscotti di pasta morbida e friabile frolla, coperti di glassa all'acqua colorata. Realizzare i biscotti candy crush è semplice e divertente, tanto quanto gustarli in compagnia!

Ingredienti per la frolla (per 30 biscotti)
Burro freddo 125 gr
Farina tipo 00 250 gr
Zucchero a velo 100 gr
Vaniglia 1 bacca
Sale 1 pizzico
Uova 2 tuorli e 1 albume per spennellare
Per la glassa all'acqua
Zucchero a velo 300 gr
Acqua 3-4 cucchiai
Coloranti alimentari (blu, rosso, viola, verde, giallo, arancione) q.b

Preparazione

Per realizzare i biscotti candy crush iniziate dalla pasta frolla: in un mixer ponete lo zucchero a velo, la farina quindi, il burro freddo a pezzi (1) e un pizzico di sale. Frullate tutto pochi istanti per ottenere la sabbiatura, trasferite il composto su un ripiano di lavoro e aggiungete i semi di una bacca di vaniglia e i tuorli; quindi impastate velocemente a mano (2) e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente (3) e ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passato il tempo necessario, ripendete il panetto e stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm (4). Ora potete realizzare le forme delle caramelle di candy crush con gli appositi stampini di 6 forme diverse (5) oppure ritagliare delle sagome prese online (6) ritagliando i biscotti con la lama di un coltello.

Alcuni biscotti hanno bisogno di qualche accorgimento in più: in una ciotolina sbattete l'uovo (7); poi per i biscotti a fiore, stendete l'impasto avanzato dello spessore di 18 mm e ritagliateli con uno stampino. Poi con un coppapasta del diametro di 1 cm ricavate dei dischetti (8). A questo punto spennellate il fiore con l'uovo sbattuto (9)

e adagiate ciascun dischetto sui petali dei fiorellini (10). I cerchi invece hanno bisogno di filoncini di pasta da posizionare al centro (11). Una volta realizzate tutte le forme, ponete i biscotti su una leccarda foderata con carta da forno (12). Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (160° per circa 10 minuti se forno ventilato).

Quando saranno cotti, sfornateli (13) e fateli raffreddare su una gratella (14). Intanto preparate la glassa all'acqua: in una ciotola setacciate lo zucchero a velo (15);

Unite un cucchiaino alla volta di acqua bollente (16), mescolando con una frusta il cmposto (17): dovrete ottenere una glassa senza grumi e dalla consistenza fluida (18).

Dividete la glassa in 6 ciotoline, quanti sono i coloranti alimentari; noi li abbiamo usati tutti: rosso, giallo, blu, verde, arancione e viola (19). Quando i biscotti saranno freddi, decorateli: colorate di giallo le gocce, di blu i cerchi, di viola i fiorellini, di rosso i fagioli, di arancione l'ovale, di verde il quadrato. Ecco pronti i vostri biscotti candy crush, potete iniziare a giocare (21)!

Conservazione

Conservate i biscotti sotto una campana di vetro per 5-6 giorni. Potete congelare la pasta frolla e scongelarla in frigorifero al bisogno.

Consiglio Volete aromatizzare la frolla con altri aromi? Che ne dite di scorza d'arancia o limone oppure arricchirla con delle nocciole tritate finemente. E se variaste la farina? Potreste provare con quella di riso o di mandorle per dare un gusto ancora più particolare ai vostri biscotti!

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