Cupcake di Peppa Pig

Dolci

Cupcake di Peppa Pig
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: molto basso

Anche i vostri bambini non resistono al richiamo della sigla di Peppa Pig? Allora non potrete che renderli felici preparando per una festa o una merenda pomeridiana i cupcake di Peppa Pig! Soffici delizie aromatizzate alla vaniglia e ricoperte di pasta di zucchero per ricreare con tanti colori tutti i particolari di Peppa Pig: il tipico musetto, le guance e il vestitino. Scoprite come è facile preparare i cupcake Peppa Pig insieme ai vostri bambini: questa dolce merenda conquisterà anche voi!

Ingredienti per 12 cupcake
Burro 120 g
Limoni la scorza di 1 non trattato
Vaniglia mezza bacca
Farina tipo 00 120 gr
Lievito chimico in polvere 3 g
Uova 2 medie
Zucchero semolato 120 gr
Confettura di albicocche q.b. (per spennellare)
Per guarnire
Pasta di zucchero rosa 100 gr
Pasta di zucchero rosa scuro 100 gr
Pasta di zucchero azzurra 100 gr
Per la ghiaccia reale
Uova albume 1
Zucchero a velo 150 gr
Coloranti alimentari liquidi q.b. (rosa scuro, nero)

Preparazione

Per preparare i cupcake di Peppa Pig, iniziate dall’impasto dei cupcake: nella ciotola di una planetaria versate il burro e lavoratelo con le fruste insieme allo zucchero a velo setacciato; unite i semini di mezza bacca di vaniglia (1), poi le uova una alla volta (2) e la scorza grattugiata di 1 limone (3).

Versate anche la farina setacciata (4), e il lievito (5). Una volta che l’impasto risulterà ben amalgamato e omogeneo, trasferitelo in una sac-à-poche. Foderate uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e riempiteli con il composto dei cupcake per 2/3 dello stampo (6);

In questo modo in cottura i cupcake (7) cresceranno fino all'orlo del pirottino: infornate i cupcake in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (160° per circa 15 minuti se forno ventilato). Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Quando saranno freddi, passate al colino la confettura di albicocche (8) e spennellate la superficie dei cupcake (9).

Poi prendete la  pasta di zucchero azzurra, aggiungete delle gocce di colorante blu per accenturarne il colore (10), maneggiatela con dei guanti usa e getta per amalgamarlo (11) e stendetela in un disco sottile (12).

Con un coppapasta di 6,5 cm ricavate 12 cerchi (13) e adagiateli sulla superficie dei cupcake facendo aderire bene la pasta di zucchero (14). Poi stendete il panetto rosa in un disco sottile (15)

ritagliate sei sagome piccole del muso di Peppa pig (16) e rifinite i bordi con un taglierino (17) (tenete i ritagli di pasta da parte avvolti in pellicola trasparente perchè la pasta di zucchero non si secchi a contatto con l'aria). La restante pasta di zucchero rosa potete colorarla con del colorante rosso (18)

fino ad ottenere una colorazione rosa scuro. Ritagliate con un taglierino il vestitino di Peppa Pig: 12 abitini a forma di trapezio (19), poi con un conetto di alluminio ricavate 12 piccoli dischetti (20): saranno le guance di Peppa Pig, mentre con la pasta rosa in avanzo realizzate le orecchie (21).

Adagiate sulla superficie i vestini (22) e il muso di Peppa Pig (24); poi completate i dettagli di pasta di zucchero con le guance e le orecchie (24).

A questo punto preparate la ghiaccia reale montando l'albume con lo zucchero e dividetela in tre ciotoline (25): lasciatene una bianca, mentre le altre due coloratele una con il colorante rosa (26) e una con poche gocce di quello nero. Ponete i composti in tre sac-à-poche con bocchetta liscia molto stretta; disegnate con la ghiaccia viola il contorno del muso di Peppa Pig (27) e la bocca;

con la ghiaccia bianca potete realizzare il fondo degli occhi (28) e con quella nera le pupille (29). I vostri cupcake Peppa Pig sono pronti per essere divorati (30)!

Conservazione

Potete conservare i cupcake Peppa Pig in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Si possono congelare senza copertura di pasta di zucchero.

Consiglio E’ preferibile utilizzare dei coloranti liquidi da aggiungere ai composti in pochissime gocce alla volta, fino ad ottenere la colorazione desiderata!

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