Farfalle di lonza su crema di broccoli

Secondi piatti

Farfalle di lonza su crema di broccoli
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Può un piatto trasformarsi in un foglio bianco su cui disegnare le ricette dei bambini? Con questa ricetta si! Delle fettine di lonza diventano delle graziose farfalle, contornate da un paesaggio di fantasia con prati verdi, fiori e un bel sole giallo realizzati con creme di verdure colorate: un modo divertente per rendere “simpatiche” le verdure ai vostri bambini!

Ingredienti per le farfalle di lonza
Carne di suino lonza 2 fette
Burro 10 g
Olio di oliva extravergine q.b.
Per le creme di verdure colorate
Zucca (polpa) 125 gr
Broccoli 125 g
Pomodori ciliegino 125 gr
Patate 4 medie (circa 600 gr)
Brodo vegetale 25 ml
Acqua q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale fino q.b.
Pepe macinato q.b.
Burro 30 g

Preparazione

Per preparare le farfalle di lonza su crema di broccoli, iniziate dalle creme di verdure colorate: lessate le patate in abbondante acqua salata (1) (potete ridurre i tempi di cottura usando una pentola a pressione) e nel frattempo ricavate le cimette dei broccoli (2) e tagliate la polpa di zucca a cubetti (3), ricavate le cimette dai broccoli e tagliate a metà

Cuocete la zucca (4), i broccoli (5) e i pomodorini (6) con un filo d'olio e sale a piacere in tre tegami diversi; allungate con il brodo vegetale per favorire la cottura e coprite con il coperchio.

Quando saranno pronte, frullatele con un frullatore ad immersione (7-8-9) per ottenere delle creme omogenee.

Una volta pronte tenete da parte (10) e pelate le patate ancora calde, passatele nel passa verdure (11) poi dividetele in tre tegami. Dividete la dose di burro per ciascun tegame e aggiungete poca acqua (12); accendete il fuoco basso e mescolate per far sciogliere il burro.

Quindi versate in ciascun tegame una purea di verdure diversa (13-14-15) e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare i composti.

Una volta pronte, coprite le creme colorate con pellicola a contatto e tenetele da parte a temperatura ambiente (16). Dedicatevi alla carne: eliminate i filamenti di grasso dalle fettine di lonza (17) e tagliatele a metà. Infilzate ciascuna metà con uno stuzzicadenti posto al centro, arricciando leggermente la carne in modo da simulare delle ali di farfalla (18).

In una padella fate sciogliere il burro con l’olio e fate cuocere le fettine di lonza da entrambe i lati (19). Quando saranno cotte trasferitele su un piatto da portata, se possibile rettangolare, piuttosto grande; inserite le creme di verdure in tre sac-à-poche diverse con bocchette stellate e simulate il prato con la crema di broccoli (20), i fiori con quella di zucca (21)

e di pomodori per creare delle altre decorazioni floreali (22) decorate le farfalle. Potete sbizzarrire la vostra fantasia (23-24) e e arricchire le farfalle di lonza su crema di broccoli con altri elementi!

Conservazione

Conservate le creme di verdure in frigorifero coperte con pellicola a contatto per 1giorno.
Si consiglia di cuocere le fettine di lonza al momento di servire.

Consiglio Se i vostri bambini non gradiscono i broccoli, potete realizzare la crema verde con le zucchine o gli spinaci. Al posto della zucca e dei pomodori potete utilizzare i peperoni gialli e rossi!

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