Mele di riso al pomodoro ripiene

Secondi piatti

Mele di riso al pomodoro ripiene
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 3 pezzi
  • Costo: basso

Prendete un piatto semplice come il riso al pomodoro, un po’ di provola, qualche foglia di insalata e una manciata di fantasia, cosa potete ottenere? Le mele di riso al pomodoro ripiene!
Gustose e con un cuore filante di formaggio, le mele di riso a vederle sembrano a tutti gli effetti delle mele, ma non preoccupatevi, non sono avvelenate come quelle della strega di Biancaneve bensì molto saporite.
Stupite i vostri bambini portando in tavola un primo piatto comune in modo insolito e divertente.

Ingredienti per 3 mele di riso
Riso vialone nano 240 gr
Passata di pomodoro 160 gr
Basilico fresco q.b.
Provola dolce 50 gr
Olive nere denocciolate 2
Songino q.b.
Sale q.b.
Semi di sesamo neri q.b.
Olio di oliva q.b.

Preparazione

Per realizzare le mele di riso al pomodoro ripiene iniziate con la cottura del riso: ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata, portatela al bollore poi versate il riso (1) e cuocetelo per 15-16 minuti. Intanto scaldate un filo di olio in una padella, aggiungete la salsa di pomodoro un pizzico di sale (2) e aromatizzate con il basilico (3) cuocete la salsa per 10 minuti.

Quando il riso sarà cotto, scolatelo (4) e trasferitelo nella padella con la salsa di pomodoro (5), mescolate con un cucchiaio per insaporire il riso (6).

Ora prendete un foglio di pellicola trasparente, ponete al centro 3-4 cucchiai di riso, inserite al centro un dadino di formaggio (7), richiudete l’impasto con la pellicola dandogli la forma di una mela, stringete la pellicola in modo da pressare il riso così che mantenga bene la forma tonda (8). Le mele di riso sono pronte, per servirle in modo simpatico e accattivante prendete un cestino, ponete delle foglie di songino sul fondo, eliminate la pellicola dalle mele (9) e adagiatele sull’insalata,

formate i piccioli della mele con dei bastoncini di formaggio e applicateli in cima alle mele, poi ritagliate dalla provola dei piccoli tondini servendovi della punta di un conetto (10) e poneteli sulle mele poi applicate al centro dei cerchi di formaggio dei semi di sesamo neri così da creare gli occhi, per finire formate la bocca con un pezzetto di oliva nera tagliata a rondelle (11), per finire ponete qualche fogliolina di basilico in cima. Le vostre mele di riso al pomodoro ripiene sono pronte per essere portate in tavola (12).

Conservazione

Conservate le mele di riso al pomodoro ripiene in frigorifero coperte con pellicola per un paio di giorni. E’ possibile congelare la preparazione se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati.

Consiglio Se volete realizzare le mele verdi, preparate un riso con una crema di piselli oppure aromatizzate con un po’ di zafferano per creare delle mele gialle!

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