Pancakes animaletti

Dolci

Pancakes animaletti
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso
  • Nota: + il riposo dell'impasto in frigorifero

I pancakes sono le famose frittele dolci americane realizzate con uova, farina e latte ideali per la prima colazione, soprattutto se condite con sciroppo d'acero. Per i bambini però possiamo spingerci oltre, con un pò di fantasia e creare dei pancakes animaletti. Con l'impasto chiaro e quello scuro al cacao, armati di due dosatori, potrete creare le sagome di tanti animali: orsetti, panda, conigli, ranocchi che potrete divertirvi ad animare con i vostri bambini disegnando, una volta cotti, occhi, naso e bocca con il cioccolato fuso! Preparate i pancakes animaletti per delle divertentissime colazioni!

Ingredienti per 8-10 pancakes
Uova 2 medie
Zucchero a velo 15 gr
Burro fuso 20 gr
Latte 200 ml
Per l'impasto bianco
Lievito chimico in polvere per dolci 3 gr
Farina tipo 00 75 gr
Per l'impasto scuro
Lievito chimico in polvere per dolci 3 gr
Farina tipo 00 45 gr
Cacao amaro in polvere amaro 15 gr
Per decorare
Cioccolato bianco 50 gr
Cioccolato fondente 50 gr

Preparazione

Per preparare i pancakes animaletti, iniziate dividendo i tuorli dagli albumi. Nella ciotolina con i tuorli, versate il latte a temperatura ambiente (1), quindi unite il burro fuso (2) e mescolate (3).

Dividete il composto in due ciotoline (4); in una ciotolina versate la farina e il lievito setacciati (5), mescolate e unite anche il cacao in polvere setacciato (6),

mescolate con una frusta per amalgamarlo al resto degli ingredienti (7) e copritelo con pellicola trasparente in attesa di utilizzarlo. Aggiungete parte dello zucchero agli albumi (8) e montateli (9);

poi unite anche la restante parte (10), continuate a mescolare quindi dividete gli albumi equamente per le due creme, bianca (11) e al cacao (12), mescolando con le fruste per non smontarli.

Quando i due impasti saranno pronti (13) trasferiteli in due biberon dosatori (oppure in due sac-à-poche con bocchetta molto stretta); scaldate una padella per crepes (andrà bene anche una padella larga antiaderente), e create un animaletto alla volta con il mix di impasti; iniziate a disegnare i contorni del muso con l'impasto bianco (14), mentre riempite i particolari di orecchie naso e bocca con quello al cacao (15).

Una volta riempiti tutti gli spazi (16), cuocete il pancake 1-2 minuti circa senza girarlo. Proseguite invertendo i colori per il muso (17) e i dettagli (18).

Una volta pronti i pancakes (19), sciogliete separatamente il cioccolato bianco e fondente (20) e divideteli in due sac-à-poche (21).

Tagliate la punta piccolissima e decorate i pancakes realizzando piccoli dettagli (22-23), come baffi, pupille o sopracciglia e altri dettagli per rifinire il musetto dei vostri pancake animaletti (24)!

Conservazione

Si consiglia di consumare i pancakes appena fatti; potete conservarli in frigorifero per 1 giorno al massimo coperti con pellicola trasparente.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio Se preferite potete aromatizzare il composto chiaro con i semi di una bacca di vaniglia. Potete anche cuocere i pancakes e condirli con sciroppo d'acero.

    Altre ricette golose