Zuppa stregatto

Primi piatti

Zuppa stregatto
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Direttamente da una delle più belle e divertenti favole Disney, Alice nel paese delle meraviglie, ecco una ricetta di grande effetto per i vostri bambini: la zuppa Stregatto. Il furbo e misterioso gattone che Alice incontra nel suo viaggio, diventa una favolosa zuppa di patate viola, proprio il colore dello Stregatto!
Scoprite come abbiamo realizzato il suo “magico sorriso” leggendo la ricetta: sarà divertente prepararla insieme ai vostri bambini e far sparire lo Stregatto in un sol boccone, proprio come nel film!

Patate viola 300 gr
Porri 50 g
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Brodo vegetale 250 ml
Olive nere denocciolate 4
Pane pancarre' 10 fette
Pomodori ciliegino 4

Preparazione

Mondate le patate viola (1) e tagliatele a pezzi; poi private il porro delle radici e della parte verde, quindi sfogliatelo e riducetelo a fette sottili (2). Fatelo appassire in un tegame con un filo d’olio (3), bagnandolo di tanto con del brodo vegetale.

Dopo 5 minuti unite le patate viola a pezzetti (4) e cuocete il tutto a fuoco vivace per 20-25 minuti, aggiungendo a mano a mano brodo vegetale (5-6) per favorire la cottura.

Quando le patate saranno cotte, frullate le verdure con un frullatore ad immersione (7) e passate al setaccio la crema ottenuta (8) per renderla più vellutata (9); quindi tenetela in caldo.

Ora preparate le decorazioni: togliate via i bordi dalle fette di pancarré (10), poi affiancatene due e realizzate il sorriso dello Stregatto, creando con un tagliapasta una mezza luna (11-12).

Tagliuzzate la mezza luna per simulare i denti (13) e con il pane avanzato create anche le orecchie (14) e il naso. Ponete solo i denti su una teglia foderata con carta da forno (15);

fateli tostare con il grill al massimo per pochi minuti (16) (il pane dovrà essere croccante ma ancora bianco). Tagliate i pomodorini a metà per realizzare il fondo degli occhi (17) e le olive per le pupille (18).

Ora potete comporre la zuppa Stregatto: versate a specchio sui piatti da portata la zuppa di patate viola, poi il fondo degli occhi e la pupilla (19), i denti di pancarré tostati (20) e per finire le orecchie (21) e il naso. La zuppa Stregatto è pronta per essere gustata!

Conservazione

La zuppa si conserva in frigorifero 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente. Si può congelare se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati.

Consiglio Potete utilizzare anche un altro ortaggio dello stesso colore al posto delle patate: le carote viola! Oppure che ne dite di un mix di patate viola e barbabietole?

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